Funarbe promove Segunda Cultural em Betim
quarta-feira, 26 de junho de 2013A partir da segunda quinzena do mês de julho, a classe artística de Betim poderá contar com mais um evento mensal na programação da cidade: a “Segunda Cultural”. A iniciativa, promovida pela Fundação Artístico Cultural de Betim (Funarbe), visa realizar palestras de capacitação profissional e fomento a assuntos que remetem à área das artes plásticas com os temas “Por que Arte?”, “Viver de Arte: Arte como Profissão”; “Restauração e Tombamento”, dentre outros.
O público alvo do evento são artistas, professores de arte, restauradores e pessoas ligadas ao meio. De acordo com a coordenadora de artes plásticas da fundação, Fátima Miranda, as apresentações serão realizadas toda última segunda-feira do mês para um número limitado de 30 pessoas, das 19h às 20h, na Casa da Cultura Josephina Bento. A justificativa para o dia escolhido é que haverá um favorecimento de uma maior quantidade de expectadores para comparecer e se beneficiar com a “Segunda Cultural”.
O projeto terá ainda como palestrantes artistas renomados de Minas Gerais, dentre eles, curadores, museólogos e professores de artes. A escolha do palestrante será feita fundamentada nos conhecimentos demonstrados pelo candidato à vaga.
Ao final de cada palestra, uma lista será repassada ao público com o intuito de eleger o próximo tema a ser retratado, dentro dos assuntos pré-selecionados pelos organizadores do evento.
Para participar das palestras é necessário comparecer a Funarbe (rua João XVIII, 62, bairro Nossa Senhora do Carmo – atrás do Clube Atlético Rodoviário) e realizar a inscrição. Mais informações pelo telefone (31) 3532-2530.
Fonte: Prefeitura Municipal de Betim
Mais notícias sobre Betim:
- Prefeitura realiza seminário para comemorar Dia Mundial da Água em Betim
- Tributo ao Rock promete agitar Betim em 12 de julho
- Prefeitura realiza conferências regionais de saúde em Betim
- Mês do livro infantil será comemorado com atividades culturais em Betim
- Experiência gastronômica além do prato em Betim